Наш сайт использует cookies.
Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей
Политикой Конфиденциальности
Согласен
Новости
15.01.2018
Новые мемристоры для IoT могут хранить данные 10 лет
Органическая тонкая пленка, изобретенная специалистами Университета Аалто (Финляндия) может сохранять данные в течение 10 лет, не нуждаясь в питании и работая на низком напряжении. Такие мемристоры, имитирующие человеческий мозг, станут основой будущих компьютеров и интернета вещей.
15.01.2018
Добыча руды на Новой Земле начнется в 2023 году
Добыча свинцово-цинковых руд Павловского месторождения на Новой Земле по предварительным данным начнется в 2023 году. Как сообщил на пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов, инвестор изучает итоги изыскательных работ: в 2017 году на Павловском месторождении они были завершены. Проектирование освоения залежей будет начато уже в 2018-м.
11.01.2018
Создан "мозг-на-чипе", в котором можно использовать нервные клетки разных типов
На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о создании исследовательских устройств, которые можно назвать термином "мозг-на-чипе". Эти устройства используются для изучения функционирования мозга, для определения реакции нервных клеток на новые лекарственные препараты, на носителей различных заболеваний и на токсичные химические вещества.
11.01.2018
ВНИИНМ и ПО «Маяк» освоили технологию глубокой очистки технологических растворов от трансурановых элементов
Специалисты отделения обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО) АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») совместно со специалистами ФГУП «ПО «Маяк» отработали использование комплексной технологии щелочного осаждения и мембранной тангенциальной фильтрации технологических растворов, обеспечивающей их глубокую очистку от урана, плутония и америция до уровня низкоактивных растворов.
11.01.2018
Впервые получено изображение взаимодействующих электронов
Физики разработали новый метод визуализации, который позволяет зафиксировать сложное квантовое взаимодействие нескольких электронов в молекуле. Корреляции между ними тесно связаны с волновой функцией, определяющей квантовое состояние системы, что позволяет восстановить и визуализировать форму ее квадрата. Статья с результатами опубликована в Nature Communications.
11.01.2018
Ученые впервые создали мышечную ткань из клеток кожи
Ученым из Университета Дьюка (США) удалось впервые создать в лаборатории мышечную ткань с помощью стволовых клеток, полученных из клеток кожи человека. Результаты исследования опубликованы в британском научном журнале Nature.
10.01.2018
Ученые создали капсулу-ловушку для лечения инсульта и травмы спинного мозга
Ученые из международного научного коллектива Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", МГУ имени Ломоносова и Университета Северной Каролины (город Чапел-Хилл, США) разработали терапевтический комплекс на основе многослойных полимерных наноструктур антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.