Наш сайт использует cookies.
Продолжая просмотр, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с нашей
Политикой Конфиденциальности
Согласен
Новости
27.03.2018
Подведены итоги развертывания Производственной системы Росатома в 2017 году
23 марта 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», в котором приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом» и директора предприятий в контуре развертывания Производственной системы Росатома (ПСР).
26.03.2018
Ученым впервые удалось "приготовить" квантовую спин-жидкость
В 1987 году Пол В. Андерсон (Paul W. Anderson), Лауреат Нобелевской премии в области физики, выдвинул предположение, что явление высокотемпературной сверхпроводимости может быть связано с экзотическим квантовым состоянием материи, известным как квантовая спин-жидкость.
26.03.2018
Новый "космический холодильник" разработают для МКС к марту 2019 года
Уникальная компактная термосумка, позволяющая привозить на российский сегмент МКС охлажденные биоматериалы и возвращать обратно на Землю готовые результаты научных исследований в замороженном виде, будет разработана к марту 2019 года, сообщили РИА Новости разработчики изделия — Институт медико-биологических проблем (ИМБП) и РКК "Энергия".
26.03.2018
Во Франции начались испытания загоризонтного радара
Французская компания Onera приступила к испытаниям прототипа загоризонтной радиолокационной станции, которую в будущем планируется использовать для обнаружения пусков баллистических ракет, сопровождения баллистических целей и расчета точки их падения. Как сообщает Defense News, новая разработка получила название DRTLP.
22.03.2018
«Белок болезни Паркинсона» оказался нужен для нормального развития мозга
Сотрудники Научно-исследовательского института общей патологии и патофизиологии, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова и Института физиологически активных веществ установили, что происходит с вырабатывающими дофамин нейронами при развитии среднего мозга мышей, если им заблокировать возможность производить альфа-синуклеин — белок, скапливающийся в этих клетках при болезни Паркинсона. Препринт научной статьи опубликован на сайте журнала PeerJ.