Просмотры: 3834
14.05.2014
Баника Ф.-Г.
Химические и биологические сенсоры: основы и применения
При поддержке ОАО «Авангард»,
перевод с англ. под ред. д.т.н., проф. В.А. Шубарева
Редактор-консультант проф. А. Дж. Фогг
Москва: Техносфера, 2014. – 880 с., ISBN 978-5-94836-380-6
формат 70х100/16,
переплет
Химические и биологические сенсоры: основы и применения
При поддержке ОАО «Авангард»,
перевод с англ. под ред. д.т.н., проф. В.А. Шубарева
Редактор-консультант проф. А. Дж. Фогг
Москва: Техносфера, 2014. – 880 с., ISBN 978-5-94836-380-6
формат 70х100/16,
переплет
В издании представлены теоретические основы и математические модели химических и биологических сенсоров различных типов:
Эта книга была создана главным образом в качестве руководства в области химических сенсоров, с особым акцентом на балансе классических основ с современными тенденциями.
14 глав книги представляют различные классы химических сенсоров, сгруппированных согласно методам преобразования. Последняя глава посвящена химическим сенсорам, основанным на высокоорганизованном биологическом материале, таком как микроорганизмы и живые клетки.
Настоящее издание будет полезна для любого ученого, который нуждается во введении в научную область химических сенсоров и их технологий. Поскольку химическая сенсорика представляет собой междисциплинарную область, эта книга будет интересна инженерам, химикам, биохимикам, микробиологам и физикам, проводящим исследовательскую работу в области химических сенсоров, а также разработчикам микросистемотехнических устройств, преподавателям, аспирантам и студентам.
Издание на русском языке планировалось к выпуску в 2013 году, однако в процессе подготовки перевода поступило предложение автора опубликовать в России сразу новое, второе издание, которое должно выйти в издательстве John Wiley & Sons, Ltd на английском языке в 2016 году. Таким образом, по согласованию с правообладателем, вниманию русского читателя представлено 2-е издание монографии, исправленное и дополненное.
- ферментативные,
- иммунные,
- термохимические,
- потенциометрические,
- полупроводниковые (химические),
- хемирезистивные,
- амперометрические,
- электрохимические (аффинные и нуклеино-кислотные),
- импедометрические,
- оптические (включая Рамановскую спектрометрию)
- акустоволновые.
Эта книга была создана главным образом в качестве руководства в области химических сенсоров, с особым акцентом на балансе классических основ с современными тенденциями.
14 глав книги представляют различные классы химических сенсоров, сгруппированных согласно методам преобразования. Последняя глава посвящена химическим сенсорам, основанным на высокоорганизованном биологическом материале, таком как микроорганизмы и живые клетки.
Настоящее издание будет полезна для любого ученого, который нуждается во введении в научную область химических сенсоров и их технологий. Поскольку химическая сенсорика представляет собой междисциплинарную область, эта книга будет интересна инженерам, химикам, биохимикам, микробиологам и физикам, проводящим исследовательскую работу в области химических сенсоров, а также разработчикам микросистемотехнических устройств, преподавателям, аспирантам и студентам.
Издание на русском языке планировалось к выпуску в 2013 году, однако в процессе подготовки перевода поступило предложение автора опубликовать в России сразу новое, второе издание, которое должно выйти в издательстве John Wiley & Sons, Ltd на английском языке в 2016 году. Таким образом, по согласованию с правообладателем, вниманию русского читателя представлено 2-е издание монографии, исправленное и дополненное.
Комментарии читателей